Da sempre sono amante e ghiotto di pomodoro, un periodo lo bevevo anche come drink (salsa di pomodoro con limone ed altri aromi), ed inoltre, da buon campano, mangio ahimè la pizza almeno 3-4 volte a settimana.
Stamattina mi son messo a spulciare varie tabelle nutrizionali con l'intenzione di vedere dove trovare alcuni minerali e antiossidanti, in particolare il Licopene. Ho visto che si trova maggiormente nella buccia di pomodoro, infatti i pomodori secchi ne sono ricchi.
Poi son sceso per fare la spesa e ho adocchiato questo prodotto: http://www.pomionline.it/pomi-l-plus.php
ho spulciato i valori nutrizionali allora l'ho subito acquistato. Ne ha parlato anche la stampa: http://www3.lastampa.it/cucina/sezioni/notizie/news/articolo/lstp/411049/ - http://finanza.repubblica.it/News_Dettaglio.aspx?code=692&dt=2011-07-11&src=TLB
Su 100g di prodotto 20mg sono di licopene. Non sono esperto però molto probabilmente usano potassio per fertilizzare o altri metodo simili, così che il frutto cresca con una maggiore concentrazione di questo antiossidante.
Ancora ho provato questa passata, però sicuramente la userò sulla pizza (pomodoro cotto va ancora meglio).
Spero di aver fatto una segnalazione gradita. Buon appetito.