Ciao,
da qualche settimana sto assumendo due cucchiai grandi di semi di lino tritati al momento, uno la mattina a colazone e uno la sera prima di cena.
Volevo conoscere se effettivamente, tra le varie proprietà che questi semi possiedono, avviene la conversione in EPA e DHA.
So che in questo tipo di conversione sono coinvolti degli enzimi presenti a livello del fegato che però sono presenti in piccole quantità e che l'efficienza di conversione peggiora con il passare degli anni.
Ha effettivamente senso assumerli per gli omega-3? Oppure semplicemente accontentarsi delle altre proprietà (fibre-lignani...)
Altra cosa: come viene utilizzata la parte di ALA che non viene convertita in EPA e DHA?
grazie
da qualche settimana sto assumendo due cucchiai grandi di semi di lino tritati al momento, uno la mattina a colazone e uno la sera prima di cena.
Volevo conoscere se effettivamente, tra le varie proprietà che questi semi possiedono, avviene la conversione in EPA e DHA.
So che in questo tipo di conversione sono coinvolti degli enzimi presenti a livello del fegato che però sono presenti in piccole quantità e che l'efficienza di conversione peggiora con il passare degli anni.
Ha effettivamente senso assumerli per gli omega-3? Oppure semplicemente accontentarsi delle altre proprietà (fibre-lignani...)
Altra cosa: come viene utilizzata la parte di ALA che non viene convertita in EPA e DHA?
grazie