Allora... il discorso è un pò lungo ma se si imboccano i giusti percorsi non si perde troppo tempo. I nomi di persone valide da leggere sono tanti da Pitagora a Norman Walker, Herbert Shelton, Max Gerson e al buon Valdo Vaccaro dei giorni nostri a cui non nascondo di essere grato ed ispirato.
Ci sono anche autori e medici che possono essere utili come Irwin Stone, Linus Pauling e Abram Hoffer ecc.
Seguendo alcuni di questi autori ti accorgerai che noi umani, a differenza di quasi tutti gli animali, non siamo più in grado di produrre l'acido ascorbico (vitamina C) attraverso il fegato o i reni. Abbiamo perso nella nostra evoluzione un enzima e pur avendo gli altri tre non possiamo crearlo ma siamo costretti a riceverlo dall'alimentazione(cruda). A causa di questo difetto genetico siamo soggetti a tantissime malattie, non possiamo bere l'acqua dalle pozzanghere come gli altri animali perchè altrimenti rischieremmo la vita. Gli altri animali producono invece un grammo di acido ascorbico ogni 10kg di peso corporeo. Questo li rende molto resistenti alle infezioni ma anche a tante altre malattie. Questa scoperta è dovuta ad Irwin Stone.
Mentre al medico Pauling dobbiamo attribuire l'importanza delle vitamine per la nostra salute.
Fatta questa premessa che ho ritenuto necessaria posso dirti che il percorso igienista mi ha chiarito riguardo all'alimentazione alcuni aspetti importanti che voglio mettere in evidenza.
1) il cibo vitale è quello crudo perchè contiene gli enzimi, i sali minerali organicati e le vitamine che vengono tutti distrutti con la cottura.
2) i vegetali sono il cibo che ci permette di mantenere il ph del nostro sangue leggermente alcalino. Appena perde questa caratteristica ci ammaliamo
2) il cibo cotto produce leucocitosi digestiva (Non si muore ma si stimola inutilmente il sistema immunitario)
3) mangiando prevalentemente vegetali crudi non si ha necessità di bere molto
4) l'acqua salutare è quella distillata dalla natura(frutta e verdura)
5) di conseguenza i minerali inorganici dell'acqua e quelli dei vegetali che vengono cotti non sono adatti al nostro corpo che un pò li assimila ma in buona parte li deposita se non riesce ad espellerli. Un esempio è l'acido ossalico degli spinaci che a crudo non fa male ma stimola la peristalsi intestinale ed invece da cotto riduce l'assorbimento del calcio. Esattamente il contrario di quello che ci viene insegnato.
Ho cercato di darti qualche spunto sperando di essere stato utile. Riguardo al ph ci sono davvero tante informazioni contradditorie e interessate.