mozzarella...pizza alla diossina

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
5,220
3
1,415
modem fai tutto un giro di parole ma non mi rispondi sul problema: secondo te oggi la mozzarella di bufala campana e i prodotti correlati andrebbero evitati si o no?

al dilà di ciò che sia la tua opinione il mercato non è crollato (ha perso 30 mln di euro) perchè si è boicottato da solo ma perchè se centinaia di analisi sugli allevamenti hanno rilevato un altissimo livello di diossina (27 picogrammi, dieci volte oltre quello consentito), logico che la gente non la compri.
 

modem

Utente
23 Aprile 2005
1,223
0
415
tranne se vivi nella fattoria e vivi di cio che mangi...ogni prodotto che arriva sulle nostre tavole è a rischio contaminazione...una persona intelligente capisce che il clamore non è suscitato dall aver trovato la diossina nelle mozzarelle...perche qualsiasi prodotto risulta in minima parte contaminato...vedi le persone che al supermercato trovano i topi dentro ai barattoli...ma che tutto questo casino è dovuto al collegamento rifiuti=prodotti contaminati...purtroppo non si cerca di fare informazione ma solo la notizia...nel mondo si crede che in tutta italia ci sia l immondizia per le strade in italia si crede che tutta la campania è sommersa dall immondizia...le persone che conoscono la realta sanno che solo napoli e caserta vivono da anni nella munnezza periodicamente.dalla costiera sorrentina fino ad arrivare in calabria cioe 2/3 della campania ha si un emergenza rifiuti perche portano l immonidizia in germania ma non si vede neanche un barattolo in mezzo alla strada...

allora se ogni volta per un allarme vogliamo evitare questo o quel cibo stiamo freschi...perche allora proprio per partito preso dovremmo evitare qualsiasi tipo di carne perche è la principale causa dell aumento dei tumori perche per farli crescere l imbottiscono di ormoni che noi assimiliamo.

tempo fa uno dei piu grossi imprenditori del grano gia pluricondannato è stato accusato di usare grano di dubbia provenienza e contaminato...quindi anche pasta dovremmo evitare...la notizia non ha fatto scalpore perche non avrebbe fatto notizia piu di tanto.
 

qwerty__

Utente
8 Settembre 2007
1,111
0
415
Citazione:Messaggio inserito da modem
tranne se vivi nella fattoria e vivi di cio che mangi...ogni prodotto che arriva sulle nostre tavole è a rischio contaminazione...una persona intelligente capisce che il clamore non è suscitato dall aver trovato la diossina nelle mozzarelle...perche qualsiasi prodotto risulta in minima parte contaminato...vedi le persone che al supermercato trovano i topi dentro ai barattoli...ma che tutto questo casino è dovuto al collegamento rifiuti=prodotti contaminati...purtroppo non si cerca di fare informazione ma solo la notizia...nel mondo si crede che in tutta italia ci sia l immondizia per le strade in italia si crede che tutta la campania è sommersa dall immondizia...le persone che conoscono la realta sanno che solo napoli e caserta vivono da anni nella munnezza periodicamente.dalla costiera sorrentina fino ad arrivare in calabria cioe 2/3 della campania ha si un emergenza rifiuti perche portano l immonidizia in germania ma non si vede neanche un barattolo in mezzo alla strada...

allora se ogni volta per un allarme vogliamo evitare questo o quel cibo stiamo freschi...perche allora proprio per partito preso dovremmo evitare qualsiasi tipo di carne perche è la principale causa dell aumento dei tumori perche per farli crescere l imbottiscono di ormoni che noi assimiliamo.

tempo fa uno dei piu grossi imprenditori del grano gia pluricondannato è stato accusato di usare grano di dubbia provenienza e contaminato...quindi anche pasta dovremmo evitare...la notizia non ha fatto scalpore perche non avrebbe fatto notizia piu di tanto.


Finalmente si ragiona. Finalmente.
L' informazione dei media che si fà è assolutamente vergognosa, diffamatoria e poco veritiera.
In Campania ci sono zone come agro-nocerino sarnese dove le produzioni caseari sono lontane dai rifiuti di Napoli e Caserta, tanto per dissociare il generale dal particolare.
Tuttavia il problema diossina non lo vedo neanche strettamente connesso ai rifiuti, tant'è vero che l'origine di questo problema mi sembra parti' dal Belgio.
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
5,220
3
1,415
Citazione:Messaggio inserito da modem
tranne se vivi nella fattoria e vivi di cio che mangi...ogni prodotto che arriva sulle nostre tavole è a rischio contaminazione

ma stranamente la diossina è stata trovata solo nella mozzarella campana e non in altri prodotti del luogo anche questi sottoposti a controlli a campione.

poi, essere a rischio è una cosa, essere contaminato è un'altra. posso dire che i bufali che vivono a ridosso del volturno sono a rischio di contaminazione ma magari non hanno diossina nel sangue. qui stiamo parlando di valori certificati e 10 volte superiori a quelli consentiti, quindi stiamo parlando di prodotti pericolosi per la salute.

capisco che evidentemente siete campani e vi rode ma davanti a dati oggettivi che mettono a rischio la salute dovreste essere più obiettivi.

 

modem

Utente
23 Aprile 2005
1,223
0
415
guarda a me della mozzarella di bufala non me ne puo fregar di meno...quindi che la mangi o meno fatti tuoi...io sto cercando di farti ragionare...ma capisco che è un tentativo perso in partenza.

proprio perche sono prodotti sotto controllo se per dieci anni l asl di caserta non ha riscontrato niente e oggi ha riscontrato che significa....la cosa piu logica...che per ogni prodotto agricolo ce una percentuale che non rispetta i crismi della regolarita...


in italia vengno sequestrati tonnellate di carni e chiusi decine di macelli clandesini...ma visto che tu de rossi vivi in un mondo tutto tuo e le uniche fonti le prendi quasi sempre da internet(la giusta patria degli ignoranti perche ci trovi di tutto di piu e chi non è abbastanza intelligente non ha la capacita di discernere le informazioni dalle ca**ate)ora la massa dice che le mozzarelle è il problema e quindi niente mozzarella...non ti mangia la mozzarella...ciao.
 

modem

Utente
23 Aprile 2005
1,223
0
415
visto che tu vivi leggendo ste cose

http://www.tgcom.mediaset.it/cronaca/articoli/articolo406798.shtml


la notizia gia si sta sgonfiando....
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
5,220
3
1,415
Citazione:Messaggio inserito da modem
ma visto che tu de rossi vivi in un mondo tutto tuo e le uniche fonti le prendi quasi sempre da internet(la giusta patria degli ignoranti perche ci trovi di tutto di piu e chi non è abbastanza intelligente non ha la capacita di discernere le informazioni dalle ca**ate)


ma scusa modem, mi dai dell'ignorante dicendo che prendo le mie fonti da internet e poi per comprovare ciò che scrivi tu mi metti il link di un sito internet!! ma sei proprio un personaggio, complimenti.

comunque io non vivo in un mondo tutto mio vivo nel mondo di tutti e come tutti purtroppo vorrei tutelarmi da queste schifezze che ci propinano come prodotti doc.

ho aperto una discussione al fine di chiedere pareri sulla reale pericolosità di questi alimenti non per sentirmi dare dell'idiota da uno che replica con notizie prese dalla stessa fonte.

 

modem

Utente
23 Aprile 2005
1,223
0
415
Citazione:ma scusa modem, mi dai dell'ignorante dicendo che prendo le mie fonti da internet e poi per comprovare ciò che scrivi tu mi metti il link di un sito internet!! ma sei proprio un personaggio, complimenti.

il personaggio sei tu che non capisci che stavo facendo ironia sulle fonti che usi....

Citazione:ho aperto una discussione al fine di chiedere pareri sulla reale pericolosità di questi alimenti non per sentirmi dare dell'idiota da uno che replica con notizie prese dalla stessa fonte.


tu apri una discussione non per chiedere pareri ma per portare avanti la tua idea preconfezionata e quando ti si fa notare dagli altri che i tuoi sono ragionamenti superficiali accusi gli altri di non essere obbiettivi...

ripeto..non ti mangiare la mozzarella...se poi non riesci a capire la differenza che mentre tu vivi di quelle fonti giornalistiche io ci rido su non ci posso fare nulla....
 

qwerty__

Utente
8 Settembre 2007
1,111
0
415
Non me ne volere De Rossi mangiati il fior di latte che fate all'estero.
Ognuno può essere più o meno incline di fronte ad un rischio che per me in questo caso non esiste.
 

regular

Utente
13 Ottobre 2007
217
0
165
qwerty,

Intendevo dire che con quelle immagini di napoli sommersa dalla spazzatura, il prodotto locale si boicotta da solo, come del resto e' successo.....Poi, e' pacifico che questo allarmismo va preso un po con ironia, Ricordatevi la mucca pazza, quando un tortellificio compro', causa crisi, i vitelli a bassissimo costo, e vendeva i tortellini fatti di carne a prezzo pieno, perche' la gente non mangiava le bistecche, ma i tortellini fatti di bistecche si.....
 

maverik

Utente
26 Aprile 2004
3,649
0
915
noi che viviamo in campania non dovremmo allora mangiar nulla........a parte i guai che hanno creato , bassolino, pecoraro ecc la quantita' di diossina contenuta in una mozzarella e' un micron di mg....cioe' un millesimo di milligrammo se non sbaglio e quindi e' piu' dannoso che esci un giorno in citta' a piedi e respiri lo smog delle auto che una cosa del genere...cmq e' bene vedere cio' che si mangia e fare attenzione su qs non c'e' dubbio
 

sly1

Utente
14 Novembre 2003
587
0
265
tutte ca**ate...come al solito enfatizzate in virtu' delle prossime elezioni!
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
5,220
3
1,415
Citazione:Messaggio inserito da maverik
la quantita' di diossina contenuta in una mozzarella e' un micron di mg....cioe' un millesimo di milligrammo se non sbaglio


sarebbe molto bello se fosse come dici, tuttavia io ho l'impressione che la storia dei rifiuti campani abbia inquinato moltissimo tutta la catena alimentare. che poi per strada ci sia lo smog è anche questo un problema ma se devo intossicarmi perchè dei marioli si devono arricchire non lo trovo giusto.
 

maverik

Utente
26 Aprile 2004
3,649
0
915
non lo dico io de rossi ma gli istituti preposti alle analisi.....poi se dicono cavolate non lo so, cmq se uno ha paura e' giusto che non se la mangia,i marioli??????quando andate a votare pensateci...anche se la vedo difficile....ma bassolino proprio e' uno scandalo
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
5,220
3
1,415
è questo il punto, gli organismi predisposti alle analisi. non so chi ha visto ieri sera il programma invasioni barbariche su la7. c'era un giovane medico campano che faceva la seguente considerazione: in campania si contano almeno 2500 discariche legali nelle quali però è stato sotterrato ogni sorta di rifiuto tossico. ce ne sarebbero poi almeno altre 1000 abusive nelle quali come documentato da striscia sono stati sepolti addirittura camion interi!

tutti questi terreni come ampiamente documentato sono molto spesso a ridosso di corsi d'acqua e terreni coltivati o con presenza di allevamenti.

il medico si chiedeva: com'è possibile con questo po di veleni scaricati da circa 20 anni avere valori quasi nella norma?

ecco io mi pongo la stessa domanda. se tu mi scarichi per dei decenni rifiuti di ogni genere tra cui solfuri, cianuri, piombo e metalli pesanti, dai fuoco per far spazio producendo diossine, tutti questi veleni come possono non essersi inseriti nella catena alimentare?



 

rockabilly

Utente
16 Settembre 2007
1,140
1
415
Conosco accademici che lavorano sui dati dei controlli ecologici per lo sviluppo sostenibile della mia regione.
Loro ovviamente non hanno autorità giuridica però le rilevazioni sono diastrose: i depuratori non sono mai a norma, le emissioni sono fuori controllo, le acque inquinate e spesso le coltivazioni vengono irrigate con acqua di fogna. Naturalmente i sistemi di controllo sono marci, nessuno muove un dito e i pochi che hanno autorità e cercano di combattere questo stato di cose vengono isolati e/o esiliati.
I risultati di questo scempio li vedremo tra qualche anno sia sull'ambiente che purtroppo sulla nostra salute.
 

claudia

Utente
5 Maggio 2003
13,601
10
2,015
Si De Rossi, ma cosí non campi piú peró....
E cerca di prendere le cose un po' piú alla leggera!
Voglio dire, se temi che la mozzarella sia intossicata non mangiarla, ma se ti metti a riflettere su tutto quello che é inquinato, transgenico, sulle varie emissioni di polveri sottili, l'inquinamento da farmaci, da rifiuti tossici, da onde elettromagnetiche, allora meglio mettersi sotto una campana di vetro!
Negli anni sono uscite migliaia di notizie soprattutto sull'alimentare... Leggiti il post che ha messo JulienSorel qui
http://www.ieson.com/topic.asp?TOPIC_ID=33997
Secondo me mica si puó campare cosí....