mozzarella...pizza alla diossina

de rossi

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9 Agosto 2007
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ciao, sono un grande estimatore di mozzarella di bufala nonchè della pizza napoletana ma dopo le notizie sconvolgenti provenienti dalla campania vorrei chiedervi quanto secondo voi mozzarella quindi anche pizza, (insalata caprese) e altri piatti correlati alla mozzarella andrebbero eliminati dalla tavola?
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
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ciao, sono un grande estimatore di mozzarella di bufala nonchè della pizza napoletana ma dopo le notizie sconvolgenti provenienti dalla campania vorrei chiedervi quanto secondo voi mozzarella quindi anche pizza, (insalata caprese) e altri piatti correlati alla mozzarella andrebbero eliminati dalla tavola?
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
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ciao, sono un grande estimatore di mozzarella di bufala nonchè della pizza napoletana ma dopo le notizie sconvolgenti provenienti dalla campania vorrei chiedervi quanto secondo voi mozzarella quindi anche pizza, (insalata caprese) e altri piatti correlati alla mozzarella andrebbero eliminati dalla tavola?
 

maverik

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26 Aprile 2004
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penso che sia bene vederci chiaro, ma dai dati degli istituti la mozzarella puo' ancor esser mangiata liberamente
 

qwerty__

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8 Settembre 2007
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Proprio lunedi di ritorno dalla pasquetta (sulla neve), mi sono mangiato una margherita con mozzarella di bufala.
Cavolo se è buona!
Penso che ci sia troppo allarmismo anche perchè molte produzioni provengono da zone molto lontane dagli scenari ormai noti alla cronaca.
Io continuerò a mangiarla anche se non eccedo semplicemente perchè è molto grassa!
 

ivobernardini

Utente
20 Agosto 2006
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Parlo da medico, l'allarme è sicuramente INGIUSTIFICATO. Ma il distrastro Italia, il disastro rifiuti campani sta travolgendo tutti quanti. L'immagine del nostro paese è disintegrata, frantumata e ci vorrano decenni per cancellare la vergogna di quei rifiuti.
Ci vorrà solo qualche giorno invece per vedere Pecoraro-Scanio, Rosetta Jervolino e Antonio Bassolino SALDISSIMI ai posti di comando.
Purtoppo la pizza napoletana e la mozzarella di bufala sono OTTIME, la faccia di questi politici è ormai impresentabile.
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
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Citazione:Messaggio inserito da qwerty__

Penso che ci sia troppo allarmismo anche perchè molte produzioni provengono da zone molto lontane dagli scenari ormai noti alla cronaca.



ma guarda che invece provengono proprio da li! la zona del casertano per l'esattezza.

leggete:
Citazione:DIOSSINA NELLA MOZZARELLA MA NESSUNO NE PARLA

un professore, precisamente un Oncologo-Tossicologo dell’Istituto Pascale di Napoli per la cura dei tumori, il Dott. Antonio Maffella ha effettuato una ricerca sulle quantità di Diossina presenti nel sangue ed in particolare nel suo.

Il Dott. Antonio Marfella risiede in una zona di Napoli (Vomero) che si trova in collina, dove nelle vicinanze non ci sono particolari fonti di inquinamento, tranne lo smog quotidiano provocato da oltre 500.000 mila auto giornaliere che passano per quella parte di Napoli, ebbene è risultato dal suo studio e dalle analisi del suo sangue, che il professore stesso presenta valori di DIOSSINA nel sangue CINQUE volte superiori ai livelli massimi.

Come è posssibile tutto ciò?Come mai se il prof. Maffella non abita nei pressi di un Inceneritore o di qualche altra grande forma di inquinamento, ha valori di DIOSSINA così elevati?

Il motivo è che la diossina è presente negli alimenti e nessuno di noi è SALVO!

Visto che tutti mangiamo gli stessi cibi.

Il prof. Marfella essendo di Napoli gradisce molto le MOZZARELLE le quali provengono per la maggior parte dal CASERTANO

tratto dal sito
http://malagutimania.wordpress.com/2007/09/30/diossina-nelle-mozzarelle-ma-nessuno-ne-parla-audiovideo/
 

qwerty__

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8 Settembre 2007
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Ciao De Rossi.
Il mio consiglio è quello di rinunciare alla pizza con mozzarella di bufala, laddove non te la senti (per cosi' dire) di mangiarla per paura.
Io non credo che ci sia un allarme, e qualora di fosse penso che il problema avrebbe una data più remota di quanto si pensi. Spero di essere stato chiaro.
Rimanendo in tema Napoli è conosciuta per la pizza (molto doppia/spessa) ma la mozzarella proviene dalla zona del casertano e sopratutto della Piana del Sele (se non erro fà provincia a Salerno), zone che per quanto sò non sono state coinvolte in modo cosi amplificato quanto il capuologo campano. Sò per certo che ad esempio nella Piana del Sele non sussista nessun problema di rifiuti, nè vi siano ad oggi certezze su eventuali smaltimenti di sostanze tossiche nella terra. Quindi allarme ingiustificato per me.
Posso anche dirti che sono campano, faccio provincia ad Avellino e qui non abbiamo mai avuto problemi di rifiuti anche se alcune cittadine sono state destinatarie di rifiuti.
Da me si mangia molta carna (qui prodotta) nonchè ogni genere di consumo proveniente dall'agricolura che è un settore trainante della nostra piccola economia, assieme poi alla lavorazione delle pelli.
Quindi qualora ci fosse un problema concreta dovremmo mettere in discussione anche la bontà delle carne e di tutti i prodotti dell'agricoltura.
Posso ancora dirti che il danno d'immagine fatto alla Campania è importante, leggo dai giornali locali di molte interruzioni di rapporti commerciali con l'estero e questo è un dramma per le molte imprese a conduzione familiare sparse sul territorio.
In ultimo non sottovaluterei, qualche atteggiamento speculare da parte di qualcuno con l'obiettivo di boicottare il mercato campano.
 

regular

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13 Ottobre 2007
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qwerty, ciao,

Il mercato alimentare campano, si e' BOICOTTATO da solo!!
Un peccato, con tutte quelle primizie....
Comunque ho sentito dire che e' pronta una cordata con a capo i Figli di Berlusconi, disposta a rilevare tutta la spazzatura campana, e venderla ai Russi... speriamo
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
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purtroppo secondo me un fondo di verità c'è e come. non a caso da quanto ho potuto leggere dagli articoli si dice che i rifiuti spesso tossici hanno inquinato le falde acquifere.

proprio striscia la notizia ieri se non vado errato ha trasmesso un servizio sulla zona di castelvolturno che dovrebbe essere la zona con più elevata presenza di allevamenti di bufale per la mozzarella, nel servizio si faceva notare come ci sono numerose discariche con amianto (eternit) e altri rifiuti pericolosissimi proprio a ridosso del più importante fiume mi pare appunto il volturno.

è palese che questi rifiuti scaricati da anni, direi un ventennio, hanno inquinato di conseguenza anche le terre dove si coltivano anche pomidori e tanti altri generi alimentari.

le bufale bevono quell'acqua, non penso glie ne diano altra.

è un problema alquanto grave secondo me.

a me piace moltissimo la mozzarella di bufala ma la verità è che la catena alimentare è oramai rovinata, basta pensare ai pesticidi.
 

modem

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23 Aprile 2005
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ogni prodotto con il marchio dop deve superare diversi esami

la maggior parte del latte che viene prodotto per le mozzarelle proviene dalla parte sud della campania.

proprio perche ci sono innumerevoli controlli si è scoperta questa partita di latte tossico....e per precisazione parte di questi allevamenti non fanno neanche parte della catena di approviggionamento usata dai caseifici...


in sintesi è come trovare una coca cola difettosa e non bere piu la coca cola in tutta italia....

i controlli ci sono sempre stati e in tutta italia per le cause piu svariate vengono sequestrati degli allevamenti non a norma ma per questo non si cessa di mangiare la carne o le uova o la mozzarella.

questo allarmismo aveva senso solo se i controlli fossero iniziati solo dopo l emergenza rifiuti allora uno giustamente si preoccurebbe di cosa ha mangiato in tutti questi anni...ma visto che i vari controlli vengono effettuati da decenni tutto sto casino non ha senso....stiamo ai livelli di quando non si mangiava il pollo solo perche il telegiornale ad arte faceva rimbobare la notizia dell aviaria ogni giorno...in dieci anni sono stati sequestrati altri caseifici o allevamenti a norma cosa normalissima è la legge dei numeri ma fa notizia solo dopo l emergenza rifiuti...
 

modem

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23 Aprile 2005
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ps non vi preoccupate che molte delle mozzarelle che vi mangiate al nord sono prodotte nel lazio con latte rumeno o dall albania...quindi voi del nord state tranquilli che la mozzarella non viene dalla campania...contenti voi...

se proprio vogliamo dirla tutta nella mozzarella senza marchio dop la fanno anche con la colla e i prodotti usati per fare l intonaco....


non vi dico le passate di pomodoro...è uno splendore vedere come le fanno....
 

de rossi

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9 Agosto 2007
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scusami ma mi sono documentato ed ho scoperto che anche lo stesso ministero della salute non ha saputo dare indicazioni precise al riguardo anche perche' sul fronte dell'emergenza diossina non esiste una normativa, ne nazionale ne europea.

inoltre c'è poi il discorso della corruzione, io ti pago, tu certifichi che il prodotto è ok quindi il prodotto passa a tonnellate senza problemi.

poi come spieghi il caso di quel medico che aveva i valori altissimi? poi posso dirti che diverse volte ho acquistato mozzarella di bufala campana che però arriva nei contenitori di polistirolo e viene venduta a peso e imbustata al momento della vendita. sui contenitori non ci sono marchi doc o dop.

inoltre se vado a mangiare la pizza gli domando scusi la sua mozzarella è dop?

articolo al volo
Citazione:Mozzarella alla Diossina

Le zone dove sono state effettuate le indagini sono quelle dove si concentrano grandi allevamenti di bestiame: Castelvolturno, Villa Literno, Valle di Maddaloni. Molte delle aziende conferiscono il prodotto a industrie casearie, quelle della rinomata mozzarella, o industrie per la commercializzazione del latte pastorizzato.

Centinaia di analisi sugli allevamenti predisposte l'anno scorso dai magistrati hanno rilevato un altissimo livello di diossina: 27 picogrammi, dieci volte oltre quello consentito. Quintali di latticini tolti dal commercio, dodici aziende sotto sequstro... Le cause probabili, gli inceneritori di rifiuti, le attività industriali, forse i mangimi non in regola. .

come la mettiamo?


 

modem

Utente
23 Aprile 2005
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Citazione:inoltre c'è poi il discorso della corruzione, io ti pago, tu certifichi che il prodotto è ok quindi il prodotto passa a tonnellate senza problemi

vale per qualsiasi prodotto.

Citazione:poi come spieghi il caso di quel medico che aveva i valori altissimi? poi posso dirti che diverse volte ho acquistato mozzarella di bufala campana che però arriva nei contenitori di polistirolo e viene venduta a peso e imbustata al momento della vendita. sui contenitori non ci sono marchi doc o dop.

anche i contenitori di polistoro hanno le indicazioni e i marchi di riconoscimento.

Citazione:inoltre se vado a mangiare la pizza gli domando scusi la sua mozzarella è dop?


nella pizza viene messo il fior di latte.sono pochissime le pizzerie che fanno pagare un soprapezzo e ti mettono la mozzarella di bufala.tipo i due fratelli a roma.

Citazione:poi come spieghi il caso di quel medico che aveva i valori altissimi

e credi che dipenda dalla mozzarella?

come ti dicevo i controlli vengono fatti da sempre come i sequestri come qualsiasi altro prodotto agricolo...lo sai quanto pesce viene sequestrato perche tossico e viene congelelato e ricongelato....

la mozzarella piu rinomata è quella della bassa campania...

 

qwerty__

Utente
8 Settembre 2007
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Citazione:Messaggio inserito da regular
qwerty, ciao,

Il mercato alimentare campano, si e' BOICOTTATO da solo!!
Un peccato, con tutte quelle primizie....
Comunque ho sentito dire che e' pronta una cordata con a capo i Figli di Berlusconi, disposta a rilevare tutta la spazzatura campana, e venderla ai Russi... speriamo


Penso che sia impossibile auto-boicottarsi, a meno che tutti i piccoli imprenditori caseari non abbiano perso la ragione.
Il fatto è che come spesso accade, ancor prima di accertarsi sulla veridicità e l'attendibilità di un problema, si sia fatta la solita cattiva informazione che ha danneggiato in modo grave le esportazioni e il commercio internazionale di tutte queste micro-attività.
Temo che qualcuno abbia remato contro questi settori e abbia influito in modo pesante verso una emarginazione della Campania.