I 10 ingredienti più costosi del mondo

dag

Utente
13 Agosto 2006
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Ci sono cibi che sono una vera delizia, che sorprendono per il loro sapore e per la loro rarità. Ma si sa che più un cibo è raro, più è costoso. Vediamo allora quali sono gli ingredienti più costosi del mondo. In caso di vincita al Superenalotto bisogna anche imparare a cucinare con gli ingredienti giusti

Caviale Beluga
Le uova di storione selvatico sono vendute in preziosissime e piccole quantità. Infatti il costo si aggira intorno ai 4.000 € al chilo, fino ad arrivare a prezzi da capogiro (37.000 € circa) per le specie più pregiare. Parliamo di un particolare tipo di caviale beluga, ricavato dagli storioni del Mar Caspio di più di 100 anni di età. Un caviale bianco, come i diamanti. Ottimo da spalmare sui blinis, si può anche gustare direttamente dalla confezione.

Caffè Kopi Luwak
Il caffè più costoso e più raro del mondo è il Kopi Luwak. Originario dell'Indonesia, viene prodotto in quantità bassissime per la particolarità della lavorazione dei chicchi. Questi vengono raccolti da terra nelle piantagioni di caffé, dopo essere stati mangiati, digeriti ed espulsi (ebbene sì) da un piccolo marsupiale chiamato appunto Luwak, che si ciba solo dei migliori frutti delle piante di caffé. La fermentazione che avviene durante la digestione, conferisce al caffé un gusto corposo e quasi liquoroso, con sentori di erbe aromatiche e confettura d'arance. Un lusso da 500 € al chilo.

Il tartufo bianco d'Alba
Nascosto nei territori delle Langhe e del Monferrato, il tartufo bianco di Alba e Asti è uno dei cibi più pregiati, tanto che Gioacchino Rossini, lo definì il Mozart dei funghi. Il prezzo oscilla dai 189 € fino a toccare la vetta dei 6000 € al chilo. Il suo gusto tutto particolare arricchisce le prepazazioni a base di uova, pasta, carni e perfino la pizza.

Pesce Palla o Fugu
Il pesce palla è conosciuto al mondo come uno dei pesci più velenosi. Allora come ha fatto a diventare uno più prelibati cibi tipici della cucina giapponese? Una particolare e difficile tecnica consente di consumare la sua carne senza avvelenarsi. Gli chef in grado di lavorarlo non sono molti e la vendita è soggetta a divieto in Europa. Mangiare un piccolo piatto a base di fugu può costare intorno ai 65 €, fino ad arrivare a cifre più elevate. Lo chef Mukoujima Hashimoto prepara un ottimo porridge con il pesce palla, ma si può mangiare anche in carpaccio, servito con una salsa a base di succo di agrumi e salsa di soia.

Zafferano
Lo zafferano sembrerebbe ormai diffuso e