Cacao e capelli (x Dep e Lulo)

batgirl

Utente
28 Giugno 2003
12,792
2
2,015
Visto che siamo nel periodo delle uove di cioccolato, nulla più semplice che parlare dell'associazione cacao e capelli. Partendo dalla premessa che il cacao è ricco di antiossidanti flavonoidi come le catechine presenti nel thé verde.Vi domando se l'effetto dell'ingestione di cioccolato per i capelli sia molto inferiore all'ingestione del thé verde. Cioè, ci sono delle differenze fra le catechine del thé verde che inibiscono la 5-alpha-reduttasi da quelle presenti nel cacao?
Io ed il coniglio della Pasqua attendiamo ansiosi le vostre risposte.
Buona Pasqua a tutti!!!
 

batgirl

Utente
28 Giugno 2003
12,792
2
2,015
Visto che siamo nel periodo delle uove di cioccolato, nulla più semplice che parlare dell'associazione cacao e capelli. Partendo dalla premessa che il cacao è ricco di antiossidanti flavonoidi come le catechine presenti nel thé verde.Vi domando se l'effetto dell'ingestione di cioccolato per i capelli sia molto inferiore all'ingestione del thé verde. Cioè, ci sono delle differenze fra le catechine del thé verde che inibiscono la 5-alpha-reduttasi da quelle presenti nel cacao?
Io ed il coniglio della Pasqua attendiamo ansiosi le vostre risposte.
Buona Pasqua a tutti!!!
 

batgirl

Utente
28 Giugno 2003
12,792
2
2,015
Visto che siamo nel periodo delle uove di cioccolato, nulla più semplice che parlare dell'associazione cacao e capelli. Partendo dalla premessa che il cacao è ricco di antiossidanti flavonoidi come le catechine presenti nel thé verde.Vi domando se l'effetto dell'ingestione di cioccolato per i capelli sia molto inferiore all'ingestione del thé verde. Cioè, ci sono delle differenze fra le catechine del thé verde che inibiscono la 5-alpha-reduttasi da quelle presenti nel cacao?
Io ed il coniglio della Pasqua attendiamo ansiosi le vostre risposte.
Buona Pasqua a tutti!!!
 

batgirl

Utente
28 Giugno 2003
12,792
2
2,015
Visto che siamo nel periodo delle uove di cioccolato, nulla più semplice che parlare dell'associazione cacao e capelli. Partendo dalla premessa che il cacao è ricco di antiossidanti flavonoidi come le catechine presenti nel thé verde.Vi domando se l'effetto dell'ingestione di cioccolato per i capelli sia molto inferiore all'ingestione del thé verde. Cioè, ci sono delle differenze fra le catechine del thé verde che inibiscono la 5-alpha-reduttasi da quelle presenti nel cacao?
Io ed il coniglio della Pasqua attendiamo ansiosi le vostre risposte.
Buona Pasqua a tutti!!!
 

batgirl

Utente
28 Giugno 2003
12,792
2
2,015
Aggiungo questo testo:cacao contain a class of polyphenols called catechins, which consist mainly of epigallocatechin gallate (EGCG), epicatechin gallate and gallocatechin gallate. Allora,secondo voi, è vero che le EGCG del thé verde sono presenti anche nel gruppo di catechine del cioccolato? Così essendo, torno alla questione anteriore? Meglio prendere cioccolato a green tea?
 

cleopatra

Moderatore
10 Agosto 2004
7,340
36
1,415
Cara Bat
visto che parli di cioccolato colgo l'occasione per postare un paio di interessanti articoli in merito dai quali si evince come l'utilizzo, chiaramente nella giusta misura, possa essere benefico in particolare per l'apparato cardiovascolare grazie alle proprietà dei flavonoidi e i loro derivati oligomerici.
Chiaramente, come ogni cosa, va assunta in maniera misurata e soprattutto si dovrebbe privilegiare il cacao puro e non quello lavorato industrialmente che prevede l'aggiunta di sostanze aromatiche e di altri elementi che potrebbero sortire effetti opposti![;)]

http://www.benessere.com/alimentazione/cioccolato2.htm

http://www.italiasalute.it/benessere/alimentazione.asp?id=5816

Inoltre, per una divertente ed istruttiva lettura, c'è questo articolo riepilogativo nel quale, oltre alla storia cronologica, vengono riportate anche le varietà e le curiosità in merito!

http://www.metro.it/rubriche/guide/cioccolato.htm

Un abbraccio
Cleopatra...[:)]
 

batgirl

Utente
28 Giugno 2003
12,792
2
2,015
Cleo, avrò una overdose di catechine se leggo tutte queste squisitezze!!![:p][:p][:p]
Happy Easter!!!
 

Dep

Moderatore Chimico
Staff
12 Febbraio 2003
2,319
121
615
Modena
Bat come hai fatto notare solo una particolare catechina del thè verde ha dimostrato proprietà inibitrici delle 5-a-r.....
A questo punto bisogna vedere se anche nel cioccolato è presente questa catechina e i relativi dosaggi.....
D'accordissimo con Cleopatra per quanto riguarda il fatto che per ogni elemento esiste la precauzione di non esagerare (tutto è tossico....è solo una questione di dosaggio...)
Ciao
-Dep-
 

batgirl

Utente
28 Giugno 2003
12,792
2
2,015
Dep, se la catechina, in questione è l'EGCG...allora, la trovi anche nel cacao.
Nulla di overdose di cioccolato, Guido?![:p]