esistono già topic sull'argomento. linko qualcosa:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21990298
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11121464
http://news.rutgers.edu/medrel/news-releases/2012/04/rutgers-study-vitami-20120420
http://www.corriere.it/salute/nutrizione/10_febbraio_25/vitamina-e-fa-male_34edb00c-0509-11df-aece-00144f02aabe.shtml
http://www.benessereblog.it/post/8821/vitamina-e-ecco-le-differenze-tra-cibi-e-integratori
http://www.lef.org/magazine/mag2006/apr2006_report_gamma_01.htm?source=search&key=Gamma%20Tocopherol
In molti studi comunque si parla di eccessi che causano rischi, non certo il nostro caro olio di oliva che usiamo per condire. Infine diversi articoli suggeriscono che sarebbe ottimane un rapporto tra alfa-tocoferolo e gamma tocoferolo più vicina a quello che si trova in natura. Di conseguenza assumere molti mg in uno o l'altra potrebbe essere nocivo (e molti integratori sono solo di alfatocofenolo).
Concordo con l'articolo quando dice: Il business degli integratori alimentari vanta cifre da capogiro, ma spesso si basa su ingannevoli (o eccessive) promesse e su falsi miti. L’integrazione alimentare è spesso una scorciatoia, a volte anche nociva.
Io personalmente non ho mai acquistato integratori di Vitamina E, anche perchè stiamo parlando di qualcosa di generico, esistono circa 8 composti che noi potremmo chiamare vitamina E. La letteratura scientifica è ancora discordante su alcune cose, come spesso capita. Perchè farlo se la dieta mediterranea è anche tra le migliori su questo versante garantendo ottimi apporti, assolutamente non nocivi?