Alimenti Made in Italy o Made in China?

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
5,220
3
1,415
Bisognerebbe fare come un mio caro amico che sen'è andato a vivere in un paesino sulle alture liguri tra mari e monti (e spero sia anche la mia scelta futura). Si coltiva lui l'orto, prende il vino da un amico li vicino, in un ambiente apparentemente incontaminato. I rischi non sono zero ma sono certamente ridotti rispetto alla vita cittadina e ai prodotti industriali.

Ma noi autri cosa dobbiamo fare quindi? Io cerco di curare ogni dettaglio della mia alimentazione ma ad esempio stasera ceniamo un pesto ligure che è conservato, mangiamo della pasta che non so il grano da dove arriva e beviamo un po di chianti che arriva dalla Toscana (con che uve lo faranno? come sarà il suolo?).

Io amo i vini italiani (quelli rossi) ma.........

http://www.cism.unifi.it/upload/sub/pdf/Vino.pdf

E anche...

http://www.terranuova.it/Alimentazione-naturale/Vino-la-Xxxxxx-dei-solfiti-dichiarati

E sui rifiuti sotterrati si parlava della Campania ma...

http://www.famedisud.it/sud-abusato-in-abruzzo-la-piu-grande-discarica-di-rifiuti-tossici-deuropa-nota-da-decenni-va-bonificata-con-urgenza/
 

thecrow

Utente
18 Febbraio 2015
1,895
5
615
se ricordate anni fa' avevano fermato tir con passata in putrefazione in arrivo dall' estero per una ditta italiana,al tg lo dicevano spesso,idem per i formaggi marci da far diventare formaggini e sottilette...per una nota marca di sottilette...
e parlando della soia,e' consentita quella ogm tanto rimangono tracce misere dicevano a un tg,per non parlare poi del cibo dei cani poverini....
 

c_leopoldo

Utente
10 Agosto 2015
505
0
265
Come al solito l'alimentazione difficilmente arriva a danneggiare un organismo geneticamente promettente e metabolicamente sano. Dovrei mettere il veleno per topi nel panino.