Bisognerebbe fare come un mio caro amico che sen'è andato a vivere in un paesino sulle alture liguri tra mari e monti (e spero sia anche la mia scelta futura). Si coltiva lui l'orto, prende il vino da un amico li vicino, in un ambiente apparentemente incontaminato. I rischi non sono zero ma sono certamente ridotti rispetto alla vita cittadina e ai prodotti industriali.
Ma noi autri cosa dobbiamo fare quindi? Io cerco di curare ogni dettaglio della mia alimentazione ma ad esempio stasera ceniamo un pesto ligure che è conservato, mangiamo della pasta che non so il grano da dove arriva e beviamo un po di chianti che arriva dalla Toscana (con che uve lo faranno? come sarà il suolo?).
Io amo i vini italiani (quelli rossi) ma.........
http://www.cism.unifi.it/upload/sub/pdf/Vino.pdf
E anche...
http://www.terranuova.it/Alimentazione-naturale/Vino-la-Xxxxxx-dei-solfiti-dichiarati
E sui rifiuti sotterrati si parlava della Campania ma...
http://www.famedisud.it/sud-abusato-in-abruzzo-la-piu-grande-discarica-di-rifiuti-tossici-deuropa-nota-da-decenni-va-bonificata-con-urgenza/
Ma noi autri cosa dobbiamo fare quindi? Io cerco di curare ogni dettaglio della mia alimentazione ma ad esempio stasera ceniamo un pesto ligure che è conservato, mangiamo della pasta che non so il grano da dove arriva e beviamo un po di chianti che arriva dalla Toscana (con che uve lo faranno? come sarà il suolo?).
Io amo i vini italiani (quelli rossi) ma.........
http://www.cism.unifi.it/upload/sub/pdf/Vino.pdf
E anche...
http://www.terranuova.it/Alimentazione-naturale/Vino-la-Xxxxxx-dei-solfiti-dichiarati
E sui rifiuti sotterrati si parlava della Campania ma...
http://www.famedisud.it/sud-abusato-in-abruzzo-la-piu-grande-discarica-di-rifiuti-tossici-deuropa-nota-da-decenni-va-bonificata-con-urgenza/