SOIA -EQUOL ....incrociamo le dita

maverik

Utente
26 Aprile 2004
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non so se gia' l'argomento e' stato trattato

vedete un'po' bella scoperta

http://www.molecularlab.it/news/view.asp?n=800

http://www.valsoia.it/newmag/soia_cancro/019.html

e ce ne sono ancora tantissimi di siti che dicono la stessa cosa

[X]
 

maverik

Utente
26 Aprile 2004
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non so se gia' l'argomento e' stato trattato

vedete un'po' bella scoperta

http://www.molecularlab.it/news/view.asp?n=800

http://www.valsoia.it/newmag/soia_cancro/019.html

e ce ne sono ancora tantissimi di siti che dicono la stessa cosa

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maverik

Utente
26 Aprile 2004
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non so se gia' l'argomento e' stato trattato

vedete un'po' bella scoperta

http://www.molecularlab.it/news/view.asp?n=800

http://www.valsoia.it/newmag/soia_cancro/019.html

e ce ne sono ancora tantissimi di siti che dicono la stessa cosa

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maverik

Utente
26 Aprile 2004
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la cosa bella e che non altera la quantità di testosterone..sarebbe davvero una bella cosa, ma vorrei capire se e' blanda la cosa o davvero inibisce alla grande...
 

luca87

Utente
15 Aprile 2006
66
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Interessante..., tuttavia in entrambi gli articoli hanno omesso una caratteristica fondamentale della molecola: L' EQUOL non si trova in nessun alimento: lo produce il nostro organismo attraverso la digestione della soia. Purtroppo soltanto il 30% della popolazione mondiale possiede specifici batteri atti a metabolizzare l' EQUOL.
Quidi, se non rientri in quel 30%, l' EQUOL non lo produrrai mai, neanche se ti scoli una cisterna di latte di soia al giorno.

Citazione:Equol isn't found in plants, though it comes through soy. It has to be metabolized. Just drinking soy milk is very unlikely to produce the effect, because only 30 percent of humans have the right bacteria in their systems to produce equol at all.

Citazione:Equol is an isoflavonoid phytoestrogen produced from the soy isoflavone daidzein by gut microflora. Not all humans produce equol from daidzein, presumably due to differences in colonic bacterial populations among individuals. Previously, smaller studies reported that approximately 30% of participants excreted equol when consuming soy.

http://bioagnews.byu.edu/newsrelease.aspx?id=94

http://www.ebmonline.org/cgi/content/abstract/217/3/335
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
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Citazione:Messaggio inserito da maverik
non so se gia' l'argomento e' stato trattato

vedete un'po' bella scoperta

http://www.molecularlab.it/news/view.asp?n=800

http://www.valsoia.it/newmag/soia_cancro/019.html

e ce ne sono ancora tantissimi di siti che dicono la stessa cosa


Se mettevi nel motore di ricerca del sito l'item equol probabilemnte sarebbe venuta vuori una valanga di topics...
L'argomento è già stato trattato. L'equol, metabolita della daidzeina, parrebbe in effetti un antiangrogeno assai interessante
peccato che:
1)assumere fitoestrogeni non garantisce la produzione intestinale di questa sostanza;
2)il prodotto è sintetizzato da alcune case farmaceutiche ma ha costi esorbitanti;

Tuttavia la soia non è proprio da scartare. In letteratura (citata nel tread per Marlin, parere) la daidzeina, precursore dell'equolo, è abbastanza assorbita e inibisce abbastanza selettivamente la 5 alpha reduttasi tipo II.
Altri metaboliti fecali in grado di avere un effetto antiandrogeno sono l'enterodiolo e l'enterolattone, derivati dai lignani e dalla stessa lignina.

http://www.ajcn.org/cgi/reprint/81/5/1072.pdf
 

cleopatra

Utente
10 Agosto 2004
7,304
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1,415
Caro maverick
prova ad interpellare Marlin che ha trascorso un'estate intera, sotto l'ombrellone, ad estrarre equol! [:p]

Baci
Cleopatra...[:)]
 

bruce81

Utente
30 Settembre 2005
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Mi ricordo che se ne era già parlato dell' equol, il problema di fondo è che non tutti riescono a produrlo...
 

marlin

Amministratore
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9 Maggio 2004
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Milano
Sì era l'estate del 2004, Cleop cairssima, bei tempi ![:D]

Dell'equol, contrariamente alle mie previsioni, non si è saputo più nulla o quasi.

Tengo ancora una boccetta dell'esperimento da far analizzare un giorno...
Ma io lo volevo usare topicamente e la cosa si è rivelata poco fattibile, mentre dopo tre mesi di dieta a base di soia e fermenti stavo peggio di prima a livello di intestino.

Ciao

MA - r l i n