Non riesco a capire come faccia un'alimentazione equilibrata a garantire l'apporto di tutte le vitamine e i minerali...
io mangio poca carne, ma molti legumi (quasi ogni giorno, a cena, almeno 150g), dunque pensavo di poter avere problemi col ferro.. ma guardate cosa ho trovato su Mypersonaltrailer
100g di legumi = 2mg di ferro ( e già sono pochini), di cui effettivamente assorbiti 0.06!
Ma non è possichissimo?!
Stessa cosa ad esempio per il calcio! Io non bevo latte perchè sono intollerante e mi sto informando su quali alimenti vegetali contengono molto calcio.
100g di lenticchie ne contengono circa 60mg.
I broccoli 50mg per 100g.
Le mandorle ne contengono molto, circa 264 mg per 100g.
Per raggiungere i 1000mg di calcio dell'RDA, una persona ogni giorno quanto deve mangiare?! 264mg di calcio delle mandorle sono ottimi, ma chi mangia 100g di mandorle?! (e comunque anche se una persona mangiasse 100g di mandorle rimarrebbero 750mg di calcio da assumere durante il resto della giornata..)
mi sfugge qualcosa?
io mangio poca carne, ma molti legumi (quasi ogni giorno, a cena, almeno 150g), dunque pensavo di poter avere problemi col ferro.. ma guardate cosa ho trovato su Mypersonaltrailer
100g di legumi = 2mg di ferro ( e già sono pochini), di cui effettivamente assorbiti 0.06!
Ma non è possichissimo?!
Stessa cosa ad esempio per il calcio! Io non bevo latte perchè sono intollerante e mi sto informando su quali alimenti vegetali contengono molto calcio.
100g di lenticchie ne contengono circa 60mg.
I broccoli 50mg per 100g.
Le mandorle ne contengono molto, circa 264 mg per 100g.
Per raggiungere i 1000mg di calcio dell'RDA, una persona ogni giorno quanto deve mangiare?! 264mg di calcio delle mandorle sono ottimi, ma chi mangia 100g di mandorle?! (e comunque anche se una persona mangiasse 100g di mandorle rimarrebbero 750mg di calcio da assumere durante il resto della giornata..)
mi sfugge qualcosa?