Ratatouille e cucina vegetariana..

soukrates

Utente
3 Aprile 2006
420
0
265
...Ottima, perarltro, a mio avviso e piacevolmente legata ad un modo di mangiare non solo leggero, ma tranquillo e conviviale.

Per cui:


2 cipolle tagliate a fette
2 melanzane medie, tagliate a fette
2 peperoni gialli, tagliati a fettine
4 zucchine medie, tagliate a rondelle di 2 cm
1 piccolo cetriolo, sbucciato e tagliato a fette
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva
500 g di pomodoro tagliato a pezzetti
sale e pepe
il succo di 1/2 arancia

In una grossa padella scaldate l’olio e, a fuoco basso, fate rosolare le melanzane e le cipolle finché queste diventano trasparenti. Dato che le melanzane assorbono molto olio, aggiungetene dell’altro se ce ne fosse bisogno.
Aggiungete poi i peperoni, le zucchine, il cetriolo, l’aglio e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per altri 8 minuti; aggiungete i pomodori e condite con il sale ed il pepe.
Ci vorrà circa mezz’ora prima che sia pronta e, prima di servirla, aggiungete il succo di arancia e mescolate bene.
La ratatouille può essere mangiata sia fredda che calda.

 

soukrates

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3 Aprile 2006
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...Ottima, perarltro, a mio avviso e piacevolmente legata ad un modo di mangiare non solo leggero, ma tranquillo e conviviale.

Per cui:


2 cipolle tagliate a fette
2 melanzane medie, tagliate a fette
2 peperoni gialli, tagliati a fettine
4 zucchine medie, tagliate a rondelle di 2 cm
1 piccolo cetriolo, sbucciato e tagliato a fette
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva
500 g di pomodoro tagliato a pezzetti
sale e pepe
il succo di 1/2 arancia

In una grossa padella scaldate l’olio e, a fuoco basso, fate rosolare le melanzane e le cipolle finché queste diventano trasparenti. Dato che le melanzane assorbono molto olio, aggiungetene dell’altro se ce ne fosse bisogno.
Aggiungete poi i peperoni, le zucchine, il cetriolo, l’aglio e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per altri 8 minuti; aggiungete i pomodori e condite con il sale ed il pepe.
Ci vorrà circa mezz’ora prima che sia pronta e, prima di servirla, aggiungete il succo di arancia e mescolate bene.
La ratatouille può essere mangiata sia fredda che calda.

 

soukrates

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3 Aprile 2006
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...Ottima, perarltro, a mio avviso e piacevolmente legata ad un modo di mangiare non solo leggero, ma tranquillo e conviviale.

Per cui:


2 cipolle tagliate a fette
2 melanzane medie, tagliate a fette
2 peperoni gialli, tagliati a fettine
4 zucchine medie, tagliate a rondelle di 2 cm
1 piccolo cetriolo, sbucciato e tagliato a fette
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva
500 g di pomodoro tagliato a pezzetti
sale e pepe
il succo di 1/2 arancia

In una grossa padella scaldate l’olio e, a fuoco basso, fate rosolare le melanzane e le cipolle finché queste diventano trasparenti. Dato che le melanzane assorbono molto olio, aggiungetene dell’altro se ce ne fosse bisogno.
Aggiungete poi i peperoni, le zucchine, il cetriolo, l’aglio e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per altri 8 minuti; aggiungete i pomodori e condite con il sale ed il pepe.
Ci vorrà circa mezz’ora prima che sia pronta e, prima di servirla, aggiungete il succo di arancia e mescolate bene.
La ratatouille può essere mangiata sia fredda che calda.

 

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Pizza con ricotta e ortiche:

Ingredienti:

Pasta per pizza napoletana, 600 g di ortiche, 200 g di ricotta, 50 g di mozzarella, 1 pomodoro, 10 olive nere snocciolate, sale, origano, semi di finocchio.

Preparazione:

Cuocete per un attimo in pochissima acqua bollente le ortiche, quindi scolatele e strizzatele. Amalgamate alla ricotta, salate e stendete sulla pasta che avrete già preparato e disposto su una placca da frono appena oleata. Coprite con l'impasto con il pomodoro a pezzetti, le olive, la mozzarella e l'origano. Spolverate con i semi di finocchio prima di infornare per 30 minuti in forno già caldo a 220º.