Beh sai per fare sto discorso potevi postare anche questo....
http://www.lastampa.it/_web/cmstp/tmplrubriche/ambiente/grubrica.asp?ID_blog=51&ID_articolo=662&ID_sezione=76&sezione=Ambiente
che mi sembra ben più equilibrato e dice le stesse cose... più o MENO
Ah poi notizia per notizia, in Germania hanno abolito la produzione delle lampadine superiori ai 100Watt, che verranno sostituite da quelle a basso costo energetico... Non verranno proprio più prodotte quindi non si lascia nemmeno la scelta o meno... Sempre in Germania, c'è uno sgravio fiscale notevole per le case che utilizzano l'energia dei pannelli solari.... ma potrei continuare... Nel nostro piccolo ci son tante cose che si possono fare... senza puntare il dito SOLO sulla carne...
Spe che ne ho trovato uno ancora più interessante....
http://www.co2-monitor.ch/die_co2_herausforderung/konsumverhalten.aspx?lang=it-ch
dimenticavo... niente formaggio e gamberetti eh... ma il maiale si può mangiare?
Per esempio, un chilo di carne produce 40 kg di anidride carbonica, uno di formaggio ne produce 22; un chilo di gamberetti 24; la stessa quantità di carne di maiale 10 kg. Difficile, ovviamente, limitare questo tipo di attività, ma qualche accorgimento può essere preso: per esempio, cambiare le diete di bovini, suini, pecore, volatili o smaltire il letame producendo biogas.
Ricordatevi di consultare la homepage www.calvizie.net