PER EGR. DOTTOR GIGLI

magico26

Utente
30 Aprile 2008
1,193
1
415
SALVE DOTTORE UNA DOMANDA.
NEI MESI DI OTTOBRE NOVEMBRE E DICEMBRE HO AVUTO UNA GROSSA CADUTA AD OGNI LAVAGGIO DI CAPELLI PICCOLI E LUNGHI CHE HA EVIDENZIATO IL DIRADAMENTO DA FEBBRAIO IN POI. FINO A DICEMBRE NON AVEVO VERTEX DIRADATO.
ORA, TALE DIRADAMENTO è GENERALIZZATO E SOPRATTUTTO ZONA VERTEX E LATO SINISTRO DELLA TESTA. NEL LAVAGGIO NE PERDO DI MENO DI PRIMA E NON PERDO QUELLI PICCOLI. IL DERMA MI HA TROVATO AGA, SENZA FARMI DERMOSCOPIA O ALTRO. MA CHIEDO.. SE OLTRE AD AGA CI FOSSE STATO UN EFFLUVIO CHE HA PEGGIORATO DRASTICAMENTE LA COSA, SI PUO RECUPERARE I CAPELLI CADUTI DA EFFLUVIO E SE SI, IN QUANTO TEMPO? IO ORA USO SOLO FINA. GRAZIE.

magico26

Utente
30 Aprile 2008
1,193
1
415
NEI MESI DI OTTOBRE NOVEMBRE E DICEMBRE HO AVUTO UNA GROSSA CADUTA AD OGNI LAVAGGIO DI CAPELLI PICCOLI E LUNGHI CHE HA EVIDENZIATO IL DIRADAMENTO DA FEBBRAIO IN POI. FINO A DICEMBRE NON AVEVO VERTEX DIRADATO.
ORA, TALE DIRADAMENTO è GENERALIZZATO E SOPRATTUTTO ZONA VERTEX E LATO SINISTRO DELLA TESTA. NEL LAVAGGIO NE PERDO DI MENO DI PRIMA E NON PERDO QUELLI PICCOLI. IL DERMA MI HA TROVATO AGA, SENZA FARMI DERMOSCOPIA O ALTRO. MA CHIEDO.. SE OLTRE AD AGA CI FOSSE STATO UN EFFLUVIO CHE HA PEGGIORATO DRASTICAMENTE LA COSA, SI PUO RECUPERARE I CAPELLI CADUTI DA EFFLUVIO E SE SI, IN QUANTO TEMPO? IO ORA USO SOLO FINA. GRAZIE.

magico26

Utente
30 Aprile 2008
1,193
1
415

claudia

Utente
5 Maggio 2003
13,601
12
2,015
Caro magico,
effluvio e androgenetica possono coesistere. I peggioramenti repentini sono di solito dovuti agli effluvi, in quanto l'aga fa miniaturizzare i capelli ma non dà molta caduta, mentre l'effluvio è caratterizzato da una abbondante caduta ma non dalla miniaturizzazione.
I capelli caduti per effluvio comunque ricrescono tutti. Per i tempi, dipende, non tutti hanno gli estessi tempi, ci sono diverse variabili.
Io aggiungerei anche una cura locale, senti il dermatologo.

per favore, scrivi in minuscolo...
grazie!

dr_paolo gigli

Moderatore
Staff
16 Marzo 2003
31,112
1,320
2,015
Si potrebbero esserci entrambe le cose da come descrivi, sia aga cxhe effluvio, l'efluvio dovrebbe risolverre dfa solo se stagionale.
Saluti

magico26

Utente
30 Aprile 2008
1,193
1
415
io ho preso appuntamento con lei il 25 luglio a torino. posso intanto usare locoidon 2/3 volte la settimana? o non uso nulla?