MIGLIORI FARMACI? ISOTRETINOINA E PROPECIA

robertos80

Utente
11 Giugno 2006
179
0
165
CIAO RAGAZZIIIIIIII.... COME MAI SONO COSI' ENTUSIASTO? BEH VE LO SPIEGO SUBITO. . da quando ho 20 anni soffro di un diradamento nella zona del chierico e ne ho sofferto moltissimo...cosi' ho iniziato a prendere propecia che negli anni ha corto un po' la zona rendendolo quasi invisibile. Nel frattempo dato che le sfighe non vengono mai da sole ho iniziato a soffrire di ipersebborea..una mare di forfora e capelli e pelle unta... cosi' mi decido a prendere il tanto accusato roacccutan! la mia pelle a distanza di 8 mesi sembra quella di un neonato , ma quello da un farmaco come il roaccutan lo si puo' aspettare , ma la vera SORPRESA STA PRORIO NELLA QUANTITA' E NELLA STRUTTURA DEI CAPELLI. per la mia esperienza personale penso di potermi azzardare nel dire che ha avuto PARI AL PROPECIA E I DUE SOMMATI MI HANNO DATO UNA SPELDIDA CAPIGLIATURA E MI HANNO TOLTO UN INIBIZIONE DEL COPPPOLINO PELATO. cmq ORA CERCHERO' DI ESSERE PIU SCENTIFICO...TUTT'ORA MOLTI STUDI DIMOSTRANO CHE LA ISOTRETINOINA HA UN EFFETTO DECISAMENTE POSIVITIVO SULLA CAPIGLIATURA, RIMANE DA SCOPRIRE IL PERCHE' IN MODO DA USARLA AL MEGLIO...I RETINOIDI SI TROVANO SIA PER VIA ORALE CHE PER VIA TOPICA , CMQ ANCHE SE NON SONO UN MEDICO SECONDO ME' ALL'INIZIO UN PICCOLO CICLO PER VIA ORALE E' NECESSARIO EPR RIPULIRE BENE LA PELLE E IL CUIOIO CAPELLUTO , DOPO SI PUO' TENERE IL RISULTATO ANCHE CON UNA CREMA COME IL RETIN-A.
2) IO HO SOFFERTO DI DEPRESSIONE PER ANNI A CAUSA DEI MIEI BRUFOLI E DELLA MIA CALVIZIA , E ORA STO BENISSIMO; MOTIVO..I MEDICI PARLAVANO DEL ROACCUTAN AI MIEI GENITORI COME SE FOSSE CIANURO...IN COMPENSO PERO' MI HANNO RIEMPITO DI ANTIDEPRESSIVI( QUELLI SI CHE FANNNO BENE), SECONDO ME' E' UN FARMACO MOLTO DEMONIZZATO , OVVERO PRESO CON LE DOVUTE ATTENZIONI , NEL MIO CASO SPECIFICO EFFETTI COLLATERALI 0.
3) POCHI CONSIGLI A CHI DECIDERA' DI PRENDERLO : ABBIATE UN ALIMENTAZIONE CORRETTA PERCHE POTREBBE APPESANTIRE IL FEGATO E AUMENTARE IL COLESTEROLO , QUINDI ALMENO IN QUELLO CHE POTETELIMITATEVI;
LA CURA VA SOLAMENTE EFFETTUATA IN PERIODI AUTUNNALI O INVERNALI, IL BUGIARDINO SCONSOGLIA FORTEMENTE IL SOLE,MA ANCHE LA LUCE DEI PERIODI ESTIVI PUO' DARE PROBLEMI
SI SCONSOGLIA DI PRENDERE IL SOLE , FINO A UN MESETTO DOPO IL TRATTAMENTO, PERSONALMENTE RITENGO CHE IL PERIODO SIA PIU LUNGO , E IN OGNI CASO CI SONO STATI CASI IN CUI DOPO LUNGHE E FREQUENTI ESPOSIZIONI SOLARI SI SONO PERSI TOTALMENTE I BENEFICI DELLA CURA, PERCHE LE GHIANDOLE SEBACEE REAGIVANO TORNANDO A BUTTARE FUORI

robertos80

Utente
11 Giugno 2006
179
0
165
CIAO RAGAZZIIIIIIII.... COME MAI SONO COSI' ENTUSIASTO? BEH VE LO SPIEGO SUBITO. . da quando ho 20 anni soffro di un diradamento nella zona del chierico e ne ho sofferto moltissimo...cosi' ho iniziato a prendere propecia che negli anni ha corto un po' la zona rendendolo quasi invisibile. Nel frattempo dato che le sfighe non vengono mai da sole ho iniziato a soffrire di ipersebborea..una mare di forfora e capelli e pelle unta... cosi' mi decido a prendere il tanto accusato roacccutan! la mia pelle a distanza di 8 mesi sembra quella di un neonato , ma quello da un farmaco come il roaccutan lo si puo' aspettare , ma la vera SORPRESA STA PRORIO NELLA QUANTITA' E NELLA STRUTTURA DEI CAPELLI. per la mia esperienza personale penso di potermi azzardare nel dire che ha avuto PARI AL PROPECIA E I DUE SOMMATI MI HANNO DATO UNA SPELDIDA CAPIGLIATURA E MI HANNO TOLTO UN INIBIZIONE DEL COPPPOLINO PELATO. cmq ORA CERCHERO' DI ESSERE PIU SCENTIFICO...TUTT'ORA MOLTI STUDI DIMOSTRANO CHE LA ISOTRETINOINA HA UN EFFETTO DECISAMENTE POSIVITIVO SULLA CAPIGLIATURA, RIMANE DA SCOPRIRE IL PERCHE' IN MODO DA USARLA AL MEGLIO...I RETINOIDI SI TROVANO SIA PER VIA ORALE CHE PER VIA TOPICA , CMQ ANCHE SE NON SONO UN MEDICO SECONDO ME' ALL'INIZIO UN PICCOLO CICLO PER VIA ORALE E' NECESSARIO EPR RIPULIRE BENE LA PELLE E IL CUIOIO CAPELLUTO , DOPO SI PUO' TENERE IL RISULTATO ANCHE CON UNA CREMA COME IL RETIN-A.
2) IO HO SOFFERTO DI DEPRESSIONE PER ANNI A CAUSA DEI MIEI BRUFOLI E DELLA MIA CALVIZIA , E ORA STO BENISSIMO; MOTIVO..I MEDICI PARLAVANO DEL ROACCUTAN AI MIEI GENITORI COME SE FOSSE CIANURO...IN COMPENSO PERO' MI HANNO RIEMPITO DI ANTIDEPRESSIVI( QUELLI SI CHE FANNNO BENE), SECONDO ME' E' UN FARMACO MOLTO DEMONIZZATO , OVVERO PRESO CON LE DOVUTE ATTENZIONI , NEL MIO CASO SPECIFICO EFFETTI COLLATERALI 0.
3) POCHI CONSIGLI A CHI DECIDERA' DI PRENDERLO : ABBIATE UN ALIMENTAZIONE CORRETTA PERCHE POTREBBE APPESANTIRE IL FEGATO E AUMENTARE IL COLESTEROLO , QUINDI ALMENO IN QUELLO CHE POTETELIMITATEVI;
LA CURA VA SOLAMENTE EFFETTUATA IN PERIODI AUTUNNALI O INVERNALI, IL BUGIARDINO SCONSOGLIA FORTEMENTE IL SOLE,MA ANCHE LA LUCE DEI PERIODI ESTIVI PUO' DARE PROBLEMI
SI SCONSOGLIA DI PRENDERE IL SOLE , FINO A UN MESETTO DOPO IL TRATTAMENTO, PERSONALMENTE RITENGO CHE IL PERIODO SIA PIU LUNGO , E IN OGNI CASO CI SONO STATI CASI IN CUI DOPO LUNGHE E FREQUENTI ESPOSIZIONI SOLARI SI SONO PERSI TOTALMENTE I BENEFICI DELLA CURA, PERCHE LE GHIANDOLE SEBACEE REAGIVANO TORNANDO A BUTTARE FUORI

robertos80

Utente
11 Giugno 2006
179
0
165

roger82

Utente
24 Novembre 2006
7
0
5
il roaccutan ha dato a me degli effetti collaterali permanenti.. ora ho sempre la pelle che si inaridisce ed è diventata sensibilissima!! si arrossa con il freddo ed ho bisogno di creme grassissime per idratarla e seppur le metta tutti i giorni nn servono perchè mi creano una specie di forfora su tutto il viso praticamente sempre e anche sulle sopracciglia!!! a volte se ne vengono pezzi di pellicina proprio!! ed i capelli li sto perdendo lo stesso...anzi è ora che inizi una cura con fina prima che sia troppo tardi

filipporusso

Utente
2 Giugno 2007
5
0
5
ho provato la finasteride preparata dalla farmacia sotto forma di lozione poco tempo fa, e la cosa sembrava buona, ma l'ho provata solo per un paio di mesi,qualcuno ha notizie in merito in piu'?

stewie321

Utente
28 Febbraio 2007
331
0
265
In pratica SE ho ben capito basta non prendere il sole durante la cura, e non avere bimbi, e poi posso usare questo prodotto e avere i capelli... Mi sembra ottimo... Chi se ne frega del mare, della spiaggia, e della famiglia?? Avrò i miei capelli, in compenso...
Spero di aver inteso male le tue parole, e che le controindicazioni non siano così tanto tremende.

sal77

Utente
14 Agosto 2006
1,548
0
615
purtroppo è un farmaco che ultimamente non gode di buona fama..attendiamo pareri dal doc.

robertos80

Utente
11 Giugno 2006
179
0
165
stewie se poi vai in spiaggia e non cucchi perche' sei pelato sei al punto di prima! Ovviamente scherzo! cmq e' sconsigliato avere bambini solo per un mese e mezzo dopo la cura ed evitare eposizioni al sole VIOLENTE che sono cmq clinicamente controindicate in tutti i casi per mille motivi che conosciamo.In fondo stewie devi valutare tu con il tuo medico i benefici e rischi di un eventuale cura! io per anni non andavo in t shirt in spiaggia e non la toglievo mai perche' avevo la schiena butterata dall'acne....la frustrazione e la depressione che ne scaturivano sono sicuramente peggiori dei sides di roaccutan. Cmq non vogio creare polemiche , mi sono limitato a riportare la mia esperienza nella speranza possa essere utile a qualcuno che magari , ora , soffre come soffrivo io in passato.

lino_mic

Utente
3 Luglio 2005
182
0
165
SIGNORI IO HO LA FRONTE ED IL CUOIO CAPELLUTO CHE PRATICAMENTE PRODUCONO OLIO.
MI VERGOGNO DI COME SONO LUCIDO.
MI AIUTATE?

kris

Utente
4 Giugno 2006
4,466
0
915
nizoral shampoo 2 volte a settimana...lo devi lasciar agire 5 minuti e risolvi il problema da subito dalle prime applicazioni...

c
i
a
o

lino_mic

Utente
3 Luglio 2005
182
0
165
GRAZIE KRIS.
MA IO USO GIA' DA TEMPO IL NIZORAL,,,,,,,,RISULTATO ZERO.
DOVREI RIPETERE LO SHAPOO OGNI GIORNO.
TIENI PRESENTE CHE USO IL MINOXDIL GALENICO AL 5%, MA ANCHE PRIMA DI TALE TERAPIA LA MIA CUTE ERA UNO SCHIFO.

robertos80

Utente
11 Giugno 2006
179
0
165
soluzione al problema : roaccutane..
hai paura degli effetti collaterali o .
non vuoi prenderlo? : risparmia i soldi perche' questo e' l'UNICO FARMACO REALMENTE in grado di risolvere il problema.
3 se hai soldi da buttare via la shisedo produce delle salvietteche le apssi sul viso e te lo o opacizzano costo 19 e circa , se hai la pelle molto unta durano 20 gg. io ho avuto il tuo stesso problema mi rendo disponibile per qualsiasi chiarimento o consiglio...

lino_mic

Utente
3 Luglio 2005
182
0
165
ROBERTO GRAZIE MA SPIEGATI MEGLIO A PROPOSITO DEL ROACCUTANE COSA E'?
E QUESTE SALVIETTINE,,,TI PREGO ASPETTO CON ANSIA

robertos80

Utente
11 Giugno 2006
179
0
165
Gentile Lino , visto che ci accomuna lo stesso problema mi rendo a tua totale disposizione.
Fondamentalmente se tu produci moltosebo ( grasso ) magari anche nella zona torace e addome , oltre a essere inestetico , avrai qualche brufolo, e probabilmente una certa propensione all'alopecia.
In commercio troverai molto prodotti pseudo miracolosi antisebo, te lo dico come lo direi a un fratello: lasciali perdere sono tutti soldi buttati via. L' Unica soluzione che spesso e' anche definitiva e' l'isotrenina , che e' un derivato della vitamina A . Esiste sia in forma topica che in pasticche. In capsule si chiama roaccutane . Ovviamente se leggi il buggiardino ci sono mille disturbi possibili , come ci sono anche su quello dell'aspirina. L'unico vero rischio di roaccutane e' la tetarogeneita' , ossia la possibilita' di pertorire figli con handicap. Questa controindicazione si annulla dopo un mese e mezzo che hai terminato la tua cura , che ha una durata media di 3 mesi e in molti casi e' risolutiva. I problemi meno pesanti associati a roaccutane durante l'assunzione sono : secchezza delle labbra , della pelle , fotosensibilita' (quindi esporti al sole con una crema protettiva ) ed e' pesante per il fegato , quindi e' consigliabile durante l'assunzione fare attivita' sportiva e avere un alimentazione priva di grassi . I risultati nella stragrande maggioranza dei casi sono stupendi , e molto spesso definitivi. Esiste anche la possibilita' di prenderlo per via topica con una cremina che si chiama RETIN-A , e' ottima , sicuramente migliora il tuo problema ma non e' neanche minimanete paragonabile all'assunzione delle compresse. questa come effetto collaterale ha solo la fotosensibilita' ( evitare esposizione al sole). Consiglio, mi sembri giustamente ansioso , pero' non ti devi far condizionare ed e' una cura che devi affrontare con serenita' perche ' sei ti fai prendere dalla paura degli effetti collaterali , ti condizionerai e l'affonterai male. I fazzolettini di shisedo sono esattamenet dei cartoncini che stanno anche nel portafoglio , in pacchetti da 100 , quando sei in giro e' senti quella fastidiosa sensazione di untuosita' basta passarne uno e la pelle si opacizza , MA NON SONO CURATIVI , ovvero dopo mezz'ora torni come prima, e il prezzo e' molto alto (19 e ) a pacchetto . NON ESISTONO ALTRI PRODOTTI CHE TI POSSANO AIUTARE QUINDI EVITA OGNI TRAPPOLA CHE TI FACCIA BUTTAE VIA DENARO INUTILMENTE , CH TI DEPRIME DI PIU' E BASTA.
CONSIGLIO: non iniziarla destate , diventerebbe veramente stressante, inooltre dovresti mettere sempre la protezione , nche quando non sei al sole , perche' la luminosita' e' molto alta quindi di fatto e come se fossi al sole. Personalmente ti consiglio di prendere tutti i mie dati e parlarne con un dermatologo di fiducia , facendole presente anche che tu psicologicamente vivi male il problema.Quindi fino a settembre comprati i fazzolettini , cosi' gia' ti sentirai piu' sicuro , e poi valuta insieme al tuo medico quello che ti ho detto. Spero di esserti stato utile , cmq la mia mail e' roberto.alexander@hotmail.it non farti problemi contattami quando vuoi, ciao ciao Roberto

lino_mic

Utente
3 Luglio 2005
182
0
165
ROBERTO SEI DAVVERO GENTILE E MOLTO PREMUROSO.
SEGUIRO' IN PARTE IL TUO CONSIGLIO COMINCIANDO CON LA CREMA RETIN -A, INFATTI PER IL ROACCUTANE CREDO CHE CERTAMENTE AVRO' IL PROBLEMA DELLA PRESCRIZIONE DA PARTE DEL MIO MEDICO.
CMQ SONO CERTO, COME TE STESSO HAI PREVISTO CHE LA CREMA NON BASTI, INFATTI LA POTREI APPLICARE SOLO SULLE PARTI SCOPERTE DAI CAPELLI, MA NON SUL CUOIO CAPELLUTO, DOVE CMQ IL SEBO E' MOLTO PRERSENTE, NONOSTANTE ABBIA ED USI TUTTORA LO SHAMPOO NIZORAL.
IL FATO E' CHE LA MIA PELLE NON HA UN BEN CHE MINUSCOLO BRUBOLO, E' ASSOLUTAMENTE PRIVA DI INFIAMMAZIONI, PRODUCE OLIO E BASTA.............
SPERO CHE CON L'ESTATE MIGLIORI UN POCO, PENSA CHE HO FATTO ADDIRITTURA IMPACCHI DI ARGILLA SU TUTTO IL VISO E SUI CAPELLI.
TI SALUTO E RINGRAZIO. LA MIA MAIL E' lino.mic@libero.it,,,,,,,ciao

lino_mic

Utente
3 Luglio 2005
182
0
165
GRAZIE DOTT. GIHLI, MA A PRESCINDERE DAL FATTO DI NON USARLO AI RAGGI DEL SOLE, SERVE A RISOLVERE IL PROBLEMACCIO DELLA ECCESSIVA UNTUOSITA' DELLA CUTE?
COSA MI CONSIGLIA?
GRAZIE

dr_paolo gigli

Moderatore
Staff
16 Marzo 2003
31,027
1,242
2,015
Puo' aiutare ma in genere e' popco tollerato cosmetologicamente causa secchezza ed irritazione.
saluti