Le virtù del cacao...e del cioccolato amaro

de rossi

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9 Agosto 2007
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Avendo fatto parecchia assenza dal forum mi perdonerete se ho aperto alcune discussioni in soli 2 giorni poi prometto di agire con moderazione!

Volevo segnalarvi questo interessante articolo sul cacao e sul cioccolato fondente:

http://www.riza.it/dieta-e-salute/cibo/2498/col-cacao-addio-a-colesterolo-e-adipe.html

Io da alcuni anni consumo cioccolato amaro di una nota marca svizzera all'85%. Ne mangio sempre 1-2 quadretti al giorno.

 

marlin

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9 Maggio 2004
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Sì io è da parecchio che prendo fondente, spero mi abbia fatto bene, comunque mi fermo un po' prima ossia al 70-72% oltre mi piace meno.

Ciao

MA - r l i n
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
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Io ho assaggiato anche quello al 95% ed ora vorrei provare quello completamente amaro che ho solo assaggiato di sfuggita. E' amarissimo e meno pastoso rispetto a quello al 85% mentre quello al 70% è troppo dolce per i miei gusti. Molto buono anche quello con zucchero di canna.

Un consiglio (se ti piace) accompagnalo con 2 dita di whisky tipo Glen Grant che si sposano a meraviglia!

Ps: ciò che notavo è che anche il cioccolato amaro è un po grasso, ad esempio quello al 85% che prendo abitualmente ha il 46 gr di grassi di cui 28 saturi....credevo meno invece guardando le caratteristiche di quello al latte ho visto che la differenza in grassi è praticamente identica. Vabbè che mangiandone 1-2 quadretti è irrilevante.

Curiosità: 100 gr di fondente al 50% contengono 8 gr di colesterolo.

 

kiske202

Utente
4 Giugno 2012
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Te pareva...con questa del glen grant confermi di essere un trinchettone doc [:D] e in effetti si valorizza la degustazione con fondente o formaggi stagionati tipo parmigiano...io sono arrivato al 99% e mi garba (ho la fortuna di avere a 2 passi da casa la svizzera dove faccio abitualmente benzina e lì trovi fondenti x tutti i gusti...ho assaggiato un 85% al sale grosso che è una meraviglia in quanto a sapore...peccato per il sale,ma visto che non lo uso ci può stare una tantum)
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
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Quella del parmigiano col whisky non la sapevo ma non mi attrae così come il sale nel cioccolato (non lo metto nemmeno nei cibi se non in estate che la pressione mi scende). Ho trovato anche quella al peperoncino ma io sono per le cose naturali perché amo il gusto del cacao.

Ps: per chi può a ottobre a Perugia c'è l'Eurochocolate 2016 e c'è davvero da impazzire, tra l'altro c'è una produzione di cioccolatini di ogni genere e gusto e io li adoro specie quelli fondenti con crema whisky che sono specialissimi e da provare. Una volta si trovavano di una nota marca che ora non ricordo ed erano a forma di botte.