Ho un mio amico che segue un alimentazione quasi vegetariana, per motivi salutistici.
Mangia la carne soltanto 1 volta al mese (più che altro per le cene fuori), per il resto la sua alimentazione è praticamente vegetariana: frutta, verdura, cereali, legumi, semi, latte e uova.
Quest'ultime in particolare, le uova, le mangia almeno 4 volte a settimana.
Mi chiedevo, tralasciando il discorso colesterolo che come sappiamo non dipende dalla quantità di colesterolo esogeno che introduciamo con l'alimentazione.. l'uovo non è comunque un alimento ricco di grassi saturi al pari della carne?
In fondo il problema della carne qual è? Principalmente i grassi saturi che contiene, no? Per cui se la carne fa male, perchè non dovrebbero farlo pure le uova?
Oppure la carne, a differenza delle uova, contiene altre 'sostanze' poco salutari per il nostro organismo?
Mangia la carne soltanto 1 volta al mese (più che altro per le cene fuori), per il resto la sua alimentazione è praticamente vegetariana: frutta, verdura, cereali, legumi, semi, latte e uova.
Quest'ultime in particolare, le uova, le mangia almeno 4 volte a settimana.
Mi chiedevo, tralasciando il discorso colesterolo che come sappiamo non dipende dalla quantità di colesterolo esogeno che introduciamo con l'alimentazione.. l'uovo non è comunque un alimento ricco di grassi saturi al pari della carne?
In fondo il problema della carne qual è? Principalmente i grassi saturi che contiene, no? Per cui se la carne fa male, perchè non dovrebbero farlo pure le uova?
Oppure la carne, a differenza delle uova, contiene altre 'sostanze' poco salutari per il nostro organismo?