brownies!!! ^^

-nana-

Utente
5 Dicembre 2008
74
0
65
ecco una ricettina per tirarsi su il morale ^_^:

125 gr gherigli di noci
125 gr burro
90 gr cioccolato fondente
90 gr farina bianca
250 gr zucchero
2 uova

sciogliete il burro con il cioccolato a bagnomaria: lavorate il composto fino a ottenere una cremina omogenea. Aggiungete una alla volta le uova, poi lo zuccero, la farina setacciata (ma anche no) e i gherigli tritati GROSSOLANAMENTE. Versate il composto in una teglia (meglio se foderata di carta da forno)quadrata o rettangolare di modo che sia alto circa 2 cm, infornate a 175° per 45 minuti. Finita la cottura sformate, fate raffreddare e poi tagliate il tutto in quadrati o rettangoli, buon appetito!! ^^

 

-nana-

Utente
5 Dicembre 2008
74
0
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ecco una ricettina per tirarsi su il morale ^_^:

125 gr gherigli di noci
125 gr burro
90 gr cioccolato fondente
90 gr farina bianca
250 gr zucchero
2 uova

sciogliete il burro con il cioccolato a bagnomaria: lavorate il composto fino a ottenere una cremina omogenea. Aggiungete una alla volta le uova, poi lo zuccero, la farina setacciata (ma anche no) e i gherigli tritati GROSSOLANAMENTE. Versate il composto in una teglia (meglio se foderata di carta da forno)quadrata o rettangolare di modo che sia alto circa 2 cm, infornate a 175° per 45 minuti. Finita la cottura sformate, fate raffreddare e poi tagliate il tutto in quadrati o rettangoli, buon appetito!! ^^

 

-nana-

Utente
5 Dicembre 2008
74
0
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ecco una ricettina per tirarsi su il morale ^_^:

125 gr gherigli di noci
125 gr burro
90 gr cioccolato fondente
90 gr farina bianca
250 gr zucchero
2 uova

sciogliete il burro con il cioccolato a bagnomaria: lavorate il composto fino a ottenere una cremina omogenea. Aggiungete una alla volta le uova, poi lo zuccero, la farina setacciata (ma anche no) e i gherigli tritati GROSSOLANAMENTE. Versate il composto in una teglia (meglio se foderata di carta da forno)quadrata o rettangolare di modo che sia alto circa 2 cm, infornate a 175° per 45 minuti. Finita la cottura sformate, fate raffreddare e poi tagliate il tutto in quadrati o rettangoli, buon appetito!! ^^

 
9 Agosto 2006
853
1
265
Bussolai Buranei (tipici dell'isola di Burano - Venezia )

500 gr di farina
500 gr di zucchero
400 gr di burro
10 tuorli d'uovo
1 albume
un po' di anice
poco sale

Impastare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, i tuorli, l'albume montato a neve e un pizzico di sale. Aggiungere l'anice. Lavorate la pasta per 15 minuti e trasformatela in tante ciambelle del diametro circa di un piattino da caffé oppure a forma di esse e infornate a 150 gradi per 15 minuti.

Ottimi accompagnati col vin santo magari inzuppati!



Dotti, medici e sapienti

http://it.youtube.com/watch?v=K_6HLL-emow&feature=related
 

qwerty__

Utente
8 Settembre 2007
1,111
0
415
Cosi non pensiamo più ai capelli, e ci concentriamo sulla pancia.


Tutti i nodi tornano al pettine..
 
9 Agosto 2006
853
1
265
[:D] Beh... scusa NaNa... una volta che li fai, fanne tanti!
Si conservano a lungo e comunque non pensare che come quantità di pezzi ne vengano tanti ! [:D]

Dotti, medici e sapienti

http://it.youtube.com/watch?v=K_6HLL-emow&feature=related
 

claudia

Utente
5 Maggio 2003
13,601
10
2,015
haha si hanno un peso specifico uguale a un meterorite....
Ma sono BUONISSIMIIIIII
[:p]

Ricordatevi di consultare la homepage www.calvizie.net
 

stizza

Utente
20 Agosto 2008
1,790
1
615
A me oltre al resto sconvolgono i 400 grammi di burro....lo credo che sono buoni,le cose burrose cioccolatose e grassose sono sempre le più buone!![:D]
 
9 Agosto 2006
853
1
265
si, vero... i tuoi sono quasi dietetici![:D]
Infatti consigliavo di intingere i Bussolai nel Vin Santo, se non bastasse si possono alleggerine ancora aggiungendoci del cioccolato nell'impasto .
Certo poi non sono più tipici e tradizionali .


Dotti, medici e sapienti

http://it.youtube.com/watch?v=K_6HLL-emow&feature=related
 

stizza

Utente
20 Agosto 2008
1,790
1
615
Con l'aggiunta del cioccolato non sono tipici regionale,ma pronti per essere ingurgitati da Jabba the Hutt....un vero eroe Jabba!![ov]