Fumare è così dannoso per i capelli?

FedericoV.

Utente
14 Gennaio 2025
28
3
15
Ha agione Proxy.
KR90 da come scrivi si capisce che non sai davvero nulla dei migliaia di meccanismi che portano allo sviluppo di un tumore, non da ultimo la genetica.
Vi fate prendere dalle "mode del momento" in ambito di articoletti pesudo scientifici raccattati in rete di cui non sapete nemmeno l'autorevolezza men che meno la provenienza e che, appunto, non sono scienza, ma tentativi di risalire a cause che invece sono ancora in massima parte incerte e soprattutto di cui non si sa affatto in che percentuale possano davvero influire sulle malattie.
Adesso, per esempio, atnno rivalutando l'ultilità dei carboidrati dopo che per circa un decennio, a sentire alcuni, avrebbero dovuto essere banditi dall'alimentazione perchè causa, guarda caso, delle più svariate malattie.
 
  • Mi Piace
Reazioni: proxy

FedericoV.

Utente
14 Gennaio 2025
28
3
15
Cazzata. Poi l'alcol non è categorizzato "potenzialmente cancerogeno". È nel gruppo A, ovvero "cancerogeno certo". I potenzialmente cancerogeni fanno parte del gruppo 2A
Nessuno beve alcool e basta. Cìè una percentuale di alcool più o meno elevata, e qui bisgona stare attenti, in bevande che sono ricche di altre sostanze benefiche. Quindi alla fine il bilancio può risultare favorevole.
 
  • Mi Piace
Reazioni: proxy

Fra55

Utente
31 Marzo 2023
236
46
165
L'alcol è classificato come cancerogeno certo (Gruppo 1) dall'International Agency for Research on Cancer (IARC).
Poi oh chiedete riscontri scientifici e li negate quindi, valutate voi
 

finaster

Utente
26 Dicembre 2024
13
7
5
David Lynch ha fumato come un turco per tutta la vita ed è morto che aveva una capigliatura più folta di quando aveva 18 anni. Certo che il fumo fa male ai capelli, nella percentuale dell'1%.
 
  • Mi Piace
Reazioni: FedericoV.

FedericoV.

Utente
14 Gennaio 2025
28
3
15
L'alcol è classificato come cancerogeno certo (Gruppo 1) dall'International Agency for Research on Cancer (IARC).
Poi oh chiedete riscontri scientifici e li negate quindi, valutate voi
Nessuno nega questo. Ma è un errore considerare solo l'alcool nel vino o la birra, e non tutto il resto.
Anche nella frutta e nella verdura, il cui consumo è sempre incoraggiato da tutti, ci sono dei pesticidi (che non si eliminano neppure con un lavaggio accurato), ma nessuno si sognerebbe di dire che non vanno mangiate perchè dentro c'è del veleno.
Un bicchiere di vino durante i pasti è stato per anni consigliato dai medici perchè evidentemente c'erano dei riscontri sui benefici.
Adesso c'è stato invece un drastico cambio di rotta che però si basa, anzichè su riscontri scientifici, su una revisione dell'interpretazione di certi studi che amio parere è a dir poco fallace.
 

KR90

Utente
3 Giugno 2020
1,382
539
415
35
Pianeta terra
Nessuno beve alcool e basta. Cìè una percentuale di alcool più o meno elevata, e qui bisgona stare attenti, in bevande che sono ricche di altre sostanze benefiche. Quindi alla fine il bilancio può risultare favorevole.
No.. non esiste bilancio favorevole quando c'è alcol. Questo dice la scienza.
 

KR90

Utente
3 Giugno 2020
1,382
539
415
35
Pianeta terra
Ha agione Proxy.
KR90 da come scrivi si capisce che non sai davvero nulla dei migliaia di meccanismi che portano allo sviluppo di un tumore, non da ultimo la genetica.
Vi fate prendere dalle "mode del momento" in ambito di articoletti pesudo scientifici raccattati in rete di cui non sapete nemmeno l'autorevolezza men che meno la provenienza e che, appunto, non sono scienza, ma tentativi di risalire a cause che invece sono ancora in massima parte incerte e soprattutto di cui non si sa affatto in che percentuale possano davvero influire sulle malattie.
Adesso, per esempio, atnno rivalutando l'ultilità dei carboidrati dopo che per circa un decennio, a sentire alcuni, avrebbero dovuto essere banditi dall'alimentazione perchè causa, guarda caso, delle più svariate malattie.
Caprone sei te a non capire nulla. Non si tratta di articoletti o mode del momento ma di evidenze scientifiche comprovate. Spero che tu sia un troll
 

FedericoV.

Utente
14 Gennaio 2025
28
3
15
A livello puramente teorico, anche piccolissime quantità di alcool possono fare male, questo è vero. Ma nella pratica si è dimostrato che in un organismo sano quantità moderate di alcool, anche protratte negli anni, non sono dannose.
Vatti a leggere le centinaia di studi sugli effetti di vino e birra su HDL e LDL e sui markers infiammatori, tanto per farti un esempio.
E ripeto, dati alla mano, i bevitori moderati vivono più a lungo degli astemi, questo è l'unico dato certo. Soltanto che purtroppo negli ultimi due/tre anni alcuni sedicenti scienziati e fenomeni vari da prima serata televisiva (molti dei quali sono ex "star" dei tempi del covid) hanno pensato bene di reinterpretare a modo loro lo studio in questione sostenendo, tra le altre amenità, che chi beve alcolici viva in condiioni socio/econmiche migliori e quindi campi di più solo per questo motivo. Niente di più falso. Invece è molto più logico che chi non beva vino, non perchè povero in canna come sostengono questi fenomeni, ma perchè "salutista" attui allo stesso tempo altre misure sulla stessa linea - uno che non beve è difficile che fumi o che mangi in modo del tutto sregolato- eppure questi campano di meno... come mai?
La prevenzione dei tumori e di altre gravi malattie si fa controllandosi periodicamente e intervenendo il prima possibile se necessario, non certo eliminando qualsiasi cosa risulti potenzialmente pericolosa, anche perchè sarebbe impossibile poterlo fare.
 
Ultima modifica:

FedericoV.

Utente
14 Gennaio 2025
28
3
15
Io considero i "troll" tutti quelli che diffondono presunti elisir di lunga vita, spesso costosissimi, basati su diete con cibi biologici, integratori, astensioni da qualunque cosa, ma che poi nella pratica si rivelano fallimentari, non a caso cambiano ogni tot anni.
 
  • Mi Piace
Reazioni: proxy

kiske 202

Utente
18 Ottobre 2011
2,583
1,467
615
Come lui praticamente tutti o quasi i rockettari ...ora la genetica la fa sempre da padrona ,certamente alcool e fumo fanno male ,ma ad es meglio bere un alcolico per calmarsi o prendere un ansiolitico/antidepressivo? Una pizza cotta in forno a legna (circa 400 gradi) sviluppa non so quante sostanze cancerogene derivare da ogni ingrediente che la compone sottoposto a quella temperatura...grigliate idem,fritture pure ...bisognerebbe scrivere nuoce gravemente alla salute su tutto, smartphone,capsule caffè,voli aerei e via dicendo ....questo come il resto della band salta ancora come un grillo (e si è persino sniffato le ceneri del padre XD)
 

Allegati

  • IMG_20250122_010740.jpg
    IMG_20250122_010740.jpg
    466.6 KB · Vista: 2