Coconoil, come assumerlo?

andreact95

Utente
15 Ottobre 2013
1,560
1
615
Allora, ho comprato quest'olio di cocco chiamato Coconoil.
http://www.oliococcobiologico.com/
mi dicono che sia uno dei migliori..
Vorrei assumerne due cucchiaini al giorno, ma avrei alcune domande:

1) Quando lo devo prendere? Uno mattina o uno sera? o entrambi in una volta? e quando? di mattina?

2)L'olio è solido, come lo dovrei sciogliere? Assumerlo così solido mi viene male visto che è a scagliette, va a finire che ne assumo di più / di meno.

3)Dove lo devo conservare? in frigo? (ma si solidifica di più) oppure in un qualsiasi luogo pulito?

4) Visto che non prendo fina, o altre cose anti dht, posso assumere 3 cucchiaini di olio invece di 2?

5) Quante calorie ha un cucchiaino di olio di cocco?

Per ora non ho altre domande, grazie!
 

france74

Utente
6 Novembre 2013
462
0
265
Trovi le risposte in molte altre discussioni qui nel forum, tasto cerca ;)

Per risponderti al volo un cucchiaino è sufficiente e l orario in cui lo assumi non fa differenza
(forse meglio al mattino ma è una finezza)

Si conserva in frigo,
Essendo a scagliette considera che quando si scioglie sarà un pó piu che un cucchiaino,
Quindi un cucchiaioIno a scagliette va piu che bene, è un alimento quindi se abbondi un po non ci sono problemi ( senza esagerare 1/2 cucchiaini sono ok )

Ciao
 

klement

Utente
27 Gennaio 2009
172
0
165
Non serve conservarlo in frigo, è sufficiente tenerlo in luogo fresco ed asciutto e lontano da fonti di calore.
 

zimmerman

Utente
26 Novembre 2013
2,198
1
615
sul barattolo del rapunzel è indicato di tenerlo in frigor una volta aperto,

siprattutto in estate va tenuto in frigor
 

klement

Utente
27 Gennaio 2009
172
0
165
Io uso quello ottimo della Pukka e sull'etichetta è scritto di conservarlo in luogo asciutto lontano da fonti di calore. Non in frigo.
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
34,196
3,872
2,015
Milano
Se lo preferisci solido lo metti in frigo, altrimenti lo tieni fuori, anche se in questo periodo dovrebbe essere comunque solido (sotto i 22 C°), diciamo che mettendolo in frigo lo tiri fuori che è molto solido.

Le calorie sono identiche per tutti i grassi, quindi prendere un cucchiaino di olio di oliva è lo stesso, sempre 9 kcal al grammo e un cucchiaino dovrebbe di olio dovrebbe contenere 5 gr (quindi 45 kcal).

Ciao

MA - r l i n
 

andreact95

Utente
15 Ottobre 2013
1,560
1
615
Prenderlo solido mi viene difficile, va a finire che ne prendo di più o di meno.

Comunque, l'altro ieri l'ho fatto sciogliere mettendo la confezione del coconoil in una pentola d'acqua calda, e dopo 10 minuti si è sciolto.
Dopo aver preso i due cucchiaini e lasciato fuori dal frigo ma si è solidificato lo stesso.
Quindi ieri ho provveduto di nuovo a farlo sciogliere, ma poi l'ho rimesso nel frigo.
Che ne pensate? Ogni giorno quindi lo tengo nel frigo, e quando devo assumerlo metto la confezione in una pentola piena d'acqua calda per farlo sciogliere, e poi lo rimetto nel frigo.
Alla lunga non può danneggiare il prodotto? Ditemi voi..

100 calorie al giorno quindi? bene XD


Ah, sto prendendo due cucchiaini al giorno 10 minuti prima di pranzare! va bene così? :)
 

mralex

Utente
17 Settembre 2010
671
0
265
puoi benissimo tenerlo in frigo e grattarlo con una forchetta quando lo devi assumere in modo da avere delle scagliette molto piccole
 

andreact95

Utente
15 Ottobre 2013
1,560
1
615
Umh.. lo gratto con una forchetta e poi riempio due cucchiaini di queste scagliette? (due cucchiaini molto pieni?)
 

mralex

Utente
17 Settembre 2010
671
0
265
Andreact95 ha scritto:
Umh.. lo gratto con una forchetta e poi riempio due cucchiaini di queste scagliette? (due cucchiaini molto pieni?)


Esatto
 

andreact95

Utente
15 Ottobre 2013
1,560
1
615
Okay, ci ho provato e.. no, non ce la faccio ad assumerlo solido!
Vediamo se trovo un modo per non farlo solidificare dopo averlo fatto sciogliere tutto.. solo che non vorrei rischiare di rovinarlo.
Consigli?
 

dani88

Utente
16 Agosto 2013
269
0
265
Non puoi mangiarlo la colazione, spalmandone un pò sulle fette biscottate o mettendolo dentro lo yogurt?
 
F

fenderman

Visitatore
Non so se funziona anche con l'olio(ma presumo di si),io a volte il latte di cocco lo uso insieme a cacao, miele(o melassa,o zucchero di canna) e un po' d'acqua e ci faccio una sorta di crema spalmabile....la preparo giorno per giorno così non mi sbaglio con le quantità...
 

andreact95

Utente
15 Ottobre 2013
1,560
1
615
Ok, alla fine sto facendo così:
Lo tengo in frigo, poi verso le 12 lo esco dal frigo e lo faccio scongelare un po' fuori dal frigo visto che è molto solido, per circa 1 oretta. poi ne prendo due cucchiaini e li faccio sciogliere, e poi lo rimetto in frigo.

Secondo voi va bene? Oppure è meglio evitare ogni volta di lasciarlo fuori dal frigo per un'ora o due? o non cambia nulla?